Отчет о 1-м Туре Чемпионата "Новой Лиги Спорта"

День 3 октября порадовал нас не только приятной и теплой погодой, но еще и тем, что наконец стартовал долгожданный II Чемпионат «Новой Лиги Спорта» по мини-футболу среди корпоративных команд.  Восемь команд в пять туров и четырнадцать матчей определят победителя. Из участников I Чемпионата в бою осталась ровно половина участников - 4 команды. Это «Меридиан Энерго», «Прайм», «KPMG» и «Yokogawa». Остальные четыре команды, хоть и впервые играют у нас в Чемпионате, но в турнирах под эгидой «Новой Лиги Спорта» участие они принимали, а «Азбука Вкуса» даже становилась победителем.

Первые матчи турнира проводили между собой две пары команд: «Азбука Вкуса» играла против команды «МОЭСК-Энергоучёт», «ДОС» - против «Меридиан Энерго».

«Азбука Вкуса» не смогла собраться в должном составе к первому матчу, поэтому борьбы в этой встрече не получилось. Но это никаким образом не умаляет заслуг игроков команды «МОЭСК-Энергоучёт», которые провели этот матч на очень высоком уровне. В каждом из таймов «энергетики» отправили в ворота своих соперников по 4 мяча. Дублями в этом матче отметились Олег Меленчук и Константин Корочкин, а Никита Радченко записал на свой счет три голевые передачи и гол.

В противоположном матче «Меридиан Энерго» уверенно переигрывал «ДОС». Первый мяч II Чемпионата «Новой Лиги Спорта» был забит именно в этой встрече, а его автором стал Алексей Иванов, который поразил ворота соперника чуть ли не на  15 секунде матча. В целом игра проходила под диктовку более опытной и сыгранной команды, коей является «Меридиан Энерго». Хет-трик Павла Варфоломеева и гол Сергея Кохно установили окончательный счет матча 5:0 в пользу своей команды.

После церемонии открытия свой первый матч в Чемпионате провели «Прайм» и «Yokogawa». Счет в матче на 5-й минуте открыл игрок «Прайма» Никита Миронов, но буквально через пару минут статус-кво был восстановлен, за «Yokogawa» отличился Коромыслов Евгений. «Прайм» наседал на ворота соперников, что в итоге привело к ошибке голкипера и защиты, а Алексей Гуков отправил мяч в собственные ворота. Во втором тайме «Прайм» спокойно довел матч до победы со счетом 4:1, отличились Александр Жирков и Армен Тер-Хачатрян.

Параллельно с этим матчем на другом поле встречались неудачники первых матчей - «Азбука Вкуса» и «ДОС». Игра выдалась очень зрелищной, с интригующим сюжетом и захватывающей развязкой. Счет в матче открыл на 3-й минуте игрок «Азбуки Вкуса» Ярослав Руденко, но до конца первого тайма капитан команды «ДОС» Илья Пекарев смог отличиться дважды, и вывести свою команду вперед. Во втором тайме «Азбука Вкуса» всеми силами шла вперед, создавала моменты для взятия ворот, но долгое время ничего не получалось. Удача на 6-й минуте матча улыбнулась Заурбеку Албакову, который сравнял счет.

Казалось, что теперь «Азбука Вкуса» дожмет соперника. Но у Ильи Пекарева на этот счет было свое мнение. На 18–й минуте он получил мяч, обыграл соперника и отдал пас на пустой угол своему партнеру по команде. Павел Димитрошкин отправил мяч в сетку ворот и принес таким образом своей команде волевую победу 3:2.

Дальше свой первый матч в Чемпионате проводила команда «KPMG». Соперником их была команда «Yokogawa», которую они прекрасно помнили по прошлому Чемпионату. В итоге сценарий матча полностью соответствовал тому, что было весной. Счет в матче на 6-й минуте открыл игрок «Yokogawa» Евгений Коромыслов, который ударом головой отправил мяч в сетку ворот. Практически до конца матча «Yokogawa» вела в счете, несмотря на упорные попытки соперника отыграться. Но когда не получается у команды, игру на себя берет капитан. Капитан «KPMG» Сослан Малиев за 3 минуты до конца матча счет сравнял, а его партнер по команде Мурат Хамурзов забил гол на последней минуте матча, и принес  3 очка в копилку своей команды.

В противоположной встрече «Меридиан Энерго» очень уверенно переиграл своих оппонентов из команды «МОЭСК-Энергоучёт» со счетом 4:0. Илья Ажнов вторую игру подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности. Мячи в этом матче забивали Павел Варфоломеев, Денис Севрюков, Сергей Воробьев и Алексей Иванов.

Матч  «Азбукой Вкуса» и «Меридиан Энерго» мог преподнести первый сюрприз Чемпионата. Первыми отличилась команда «Азбука Вкуса», мяч в ворота соперников отправил Заурбек Албаков. Почти весь первый тайм игроки «Азбуки» справлялись с атаками соперника, на 7-й минуте матча не забили выход один на один. В этот раз сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. На 9-й минуте Павел Варфоломеев отменным ударом отправил мяч в сетку и сравнял счет в матче, а меньше чем через минуту Муслим Мутаев уже вывел свою команду вперед. В начале второго тайма после розыгрыша штрафного мяч в сетку ворот Сергея Абрамова отправил Николай Довгань. Еще через пару минут Сергей Кохно довел счет до крупного. Стоит отдать должное игрокам «Азбуки», они не бросили играть, и смогли забить еще один гол. На 16-й минуте матча отличился Аслан Афашагов. Итоговый счет 4:2 в пользу «Меридиан Энерго», и уверенное первое место после первого тура.

На противоположном поле встречались «Прайм» и «KPMG». Игра вышла очень упорной. И те, и другие играли в атаку, создавали опасные моменты у ворот соперников, но долгое время не могли открыть счет. В итоге на 16-й минуте матча удача улыбнулась Сергею Гончаренко из «KPMG», который вывел свою команду вперед. «Прайм» не смог справиться с этим ударом. В течение 3-х минут мяч в их воротах побывал еще дважды. Отличились Василе Лупу и Эдуард Комаев.

В последнем матче игрового дня встречались «ДОС» и «МОЭСК-Энергоучёт». В первом тайме «энергетики» больше атаковали, имели хорошие моменты для взятия ворот, но забить так и не смогли. Во втором тайме «ДОС» перехватил инициативу, несколько раз опасно угрожал воротам соперника, но немного не хватало в завершающей стадии атаки. Игра вполне могла завершиться 0:0, но на 14-й минуте матча капитан команды  «МОЭСК-Энергоучёт» Александр Королёв отобрал мяч у соперника и отличным пасом вывел Константина Корочкина к воротам. Константин был точен. Через минуту он уже сделал дубль.  На последней минуте матча «ДОС» отыграл один мяч, но на большее не хватило времени. Отличился Богдан Маслов.

Символическая сборная 1-го тура.
Back to top