Отчет о 2-м Туре Чемпионата "Новой Лиги Спорта"

В субботу 10 октября прошел второй тур II Чемпионата «Новой Лиги Спорта» по мини-футболу среди корпоративных команд. В этом туре смогли принять участие все восемь команд-участников турнира. В целом тур выдался поистине интересным и ярким на моменты.

Первые матчи в эту субботу проводили между собой «Азбука Вкуса» и «Yokogawa», а также «Меридиан Энерго» и команда, пропустившая 1-й тур - «General Invest».

«Азбука Вкуса» с самого начала матча стала осаждать ворота соперника. Больше всего выделялись Заурбек Албаков и Ярослав Руденко. В итоге Ярослав открыл счет на 8 минуте матча с передачи Аслана Бокоева. За несколько секунд до окончания первого тайма Ярослав Руденко оформил дубль, а на 12-й минуте матча забил третий гол, с передачи Заурбека Албаков. Окончательный счет матча 3:0, «Yokogawa» ничего не смогла противопоставить своему сопернику.

В противоположном матче «Меридиан Энерго» уверенно переигрывал «General Invest». Долгое время «инвесторы» уверенно сдерживали атаки соперников, но на 7-й минуте матча первый мяч в ворота соперника отправил капитан «энергетиков» Муслим Мутаев. Во втором тайме усилиями Сергея Воробьёва и Николая Довганя «Меридиан Энерго» установил окончательный счёт в матче - 3:0.

Дальше свои первые матчи во втором туре провели «МОЭСК-Энергоучёт» и «Прайм». Стоит отметить, что «Прайм» весь матч провёл в меньшинстве, т.к. имел проблемы со сбором игроков на тур. В том числе и поэтому борьбы в матче не получилось. На 3-й минуте матча Олег Меленчук открыл счет в матче. На 7-й минуте Никита Радченко с передачи Александра Королёва его удвоил. Окончательную точку в матче на 13-й минуте поставил лучший бомбардир «МОЭСК-Энергоучёт» Константин Корочкин. Третий матч подряд в туре завершился со счётом 3:0. Параллельно с этим матчем на другом поле встречались «ДОС» и «KPMG». Игра выдалась драматичной. Счет в матче открыл на 7-й минуте игрок «KPMG» Мурат Хамурзов, но в самом конце первого тайма Василий Шпак из «ДОС» сравнял счёт в матче. В середине второго тайма «KPMG» вышел вперед усилиями Рустама Махмутова. Но еще не все сказал в этом матче Василий Шпак. Сперва он сравнял счет на 18-й минуте матча, а затем с сиреной забил победный гол своей команды. Победа «ДОС» со счетом 3:2.

Дальше свой второй матч в этом туре проводил лидер Чемпионата - «Меридиан Энерго». Соперником их была команда «Yokogawa», которую они прекрасно помнили по прошлому Чемпионату. Как говорится – стабильность – признак мастерства. В итоге лидер одержал победу со своим излюбленным счётом - 3:0. Голами в матче отметились Сергей Воробьёв, Николай Довгань и Алексей Иванов.

В противоположной встрече «Азбука Вкуса» уступила команде «General Invest». Хотя изначально для «инвесторов» всё складывалось не в лучшем виде. На 4-й минуте матча их защитник Ацамаз Басиев отправил мяч в собственные ворота. Во втором тайме за дело взялся капитан «General Invest» Алексей Хуснитдинов, который в течение двух минут забил два мяча и вывел свою команду вперёд. На 15-й минуте матча Андрей Суравов сделал счёт 3:1 в пользу своей команды. За счет гола Аслана Бокоева «Азбука Вкуса» смогла сократить отставание в матче, но догнать соперника уже не смогла, уступив 2:3.

Матч между «ДОС» и «Праймом» выдался на славу. У «Прайма» до начала второго тайма на поле было 5 игроков, но это не помешало им открыть счет в матче. Борисенко Станислав отличился на 3-й минуте. Правда на следующей минуте Иван Амбражук из «ДОС» сравнял счёт в матче. Первый тайм завершился вничью. Во втором тайме игра шла, как на качелях. Моменты были и у одной, и у другой команды. «Прайм» имел право на пенальти, но не смогли игроки в оранжевом забить с точки. Все решилось на последней минуте матча, когда в очередной контратаке Станислав Борисенко сделал дубль и принёс своей команде три очка.

На противоположном поле встречались «МОЭСК-Энергоучёт» и «KPMG». Нервная вышла игра, упорная, но фаворит встречи все равно набрал три очка. Первым отличился Олег Меленчук у «энергетиков» на 4-й минуте, но буквально через минуту игрок «KPMG» Андрей Худых счёт сравнял. До конца первого тайма счёт не изменился. Во втором тайме Андрей Хайдуков и Никита Радченко сделали счёт в матче 3:1 в пользу «МОЭСК-Энергоучёт». Мурат Хамурзов на 17-й минуте смог вернуть интригу матчу, но «МОЭСК-Энергоучёт» сумели довести матч до победы. Свой следующий матч «KPMG» проводили почти без отдыха против лидера Чемпионата – команды «Меридиан Энерго». Игроки «KPMG» обладают настоящим спортивным характером, поэтому они дали бой своим соперникам, хотя не все у них получалось. На 4-й минуте матча Муслим Мутаев открыл счет голам своей команды. В начале второго тайма, Николай Довгань увеличил счёт в матче. В середине тайма «KPMG» отквитал один гол, мяч забил Василе Лупу. Но через минуту гол Алексея Иванова предопределил исход матча, а Сергей Кохно на последней минуте установил окончательный счет в матче 4:1.

В противоположном матче «Азбука Вкуса» и «Прайм» устроили настоящую голевую феерию. Итоговый счет 6:3 в пользу команды «Прайм». Причем победа – волевая. Интересен еще тот факт, что в этом матче состоялось два хет-трика. У «Азбуки Вкуса» три мяча забил Заурбек Албаков, а у «Прайма» - Максим Гулевич. В матче между командами «ДОС» и «General Invest» В этом матче шла равная игра, но удача была на стороне «General Invest». Итоговый счет 2:1 в их пользу. В противоположном матче «МОЭСК-Энергоучёт» уверенно обыграл «Yokogawa» со счетом 4:1. Два мяча в этом матче на счету капитана команды «МОЭСК-Энергоучёт» Александра Королёва, по голу забили Константин Корочкин и Алексей Самшорин. У «Yokogawa» гол престижа на счету Андрея Ватутина.

В последнем матче тура состоялся матч между «Праймом» и «General Invest». Матч был интересным, с большим количеством моментов и вратарскими спасениями. Единственным стал гол забитый игроком «Прайма» Максимом Носковым на 3-й минуте.

Символическая сборная 2-го тура.
Back to top