Отчет о 3-м Туре Чемпионата "Новой Лиги Спорта"

В субботу 31 октября прошел третий тур II Чемпионата «Новой Лиги Спорта» по мини-футболу среди корпоративных команд. Здесь было всё – интересные противостояния, красивые голы, борьба, и первые набранные командой Yokogawa очки! Но обо всём по порядку.

Первые матчи в эту субботу проводили между собой «МОЭСК-Энергоучёт» и «General Invest», а также «Азбука Вкуса» и «KPMG». В матче между «МОЭСК-Энергоучёт» и «General Invest» случилась первая сенсация II Чемпионата. Хоть «энергетики» с первых минут взяли игру под свой контроль и чаще атаковали ворота соперников, но «General Invest» очень надежно играл в обороне, а на последнем рубеже блестяще действовал голкипер Василий Корякин. Своими моментами «General Invest» воспользовались на 100%. Первый гол забил Денис Александров на 5-й минуте, а в конце первого тайма его партнёр по команде Евгений Новиков удвоил преимущество. Во втором тайме игра шла по тому же сценарию. За 2 минуты до конца матча Олег Меленчук сократил разницу в счете. Но на последней минуте, когда вся команда «МОЭСК-Энергоучёт» пошла на штурм ворот соперника, Андрей Никитюк из «General Invest» воспользовался ошибкой голкипера «энергетиков» и установил окончательный счет в матче 1:3.

В противоположном матче «Азбука Вкуса» начала с места в карьер. Уже на 6-й минуте матча счет был 3:0. Дубль на свой счет записал Заурбек Албаков и один мяч на счету Ярослава Руденко. «KPMG» сдаваться не собирались, и за 2 минуты до конца первого тайма Алексей Бенько отыграл один мяч. В начале второго тайма Василе Лупу сократил отставание до минимума, и после этого началась настоящая жара. «KPMG» штурмовали ворота соперника, стремясь нетолько отыграться, но и выиграть этот матч. У игроков «Азбуки Вкуса» в свою очередь перестала получаться командная игра, было заметно, что игроки нервничают. И они устояли, а штанга на последней минуте матча помогла Сергею Абрамову и его команде записать в свой актив 3 очка. Окончательный счет 3:2. Дальше свои первые матчи в третьем туре провели «ДОС» и «Yokogawa». Сергей Машин из «ДОС» открыл счёт в матче на 7-й минуте, а Станислав Грачёв на последней минуте тайма счёт сравнял. Во втором тайме «Yokogawa» уверенно оборонялась и шла к своим первым набранным очкам, но на 17-й минуте игрокам не хватило концентрации, и Сергей Машин отправил второй мяч в ворота соперников. Финального штурма у «сине-желтых» не получилось. В итоге «ДОС» праздновал победу, как всегда в один мяч.

Параллельно с этим матчем на другом поле встречались «Меридиан Энерго» и «Прайм». Игра была в целом равной, «Меридиан Энерго», как лидер Чемпионата, больше владел мячом, а «Прайм» в свою очередь старался надежно сыграть в обороне и использовать быстрые контратаки. Этот план дал сбой на 6-й минуте матча, когда Алексей Иванов забил свой 5-й гол в Чемпионате. Дальше игра шла по тому же сценарию. Отлично играл вратарь «Прайма» Виген Погосян, но и он был бессилен на 16-й минуте, когда лучший бомбардир «Меридиан Энерго» Николай Довгань забил второй гол в этом матче. Итоговый счет 2:0, и 7-я подряд победа лидера.

Дальше свой второй матч в этом туре проводил «МОЭСК Энергоучёт», которым очень хотелось реабилитироваться за поражение в первом матче тура. Соперником их была команда «Азбука Вкуса», которая наоборот почувствовала вкус побед и теперь пыталась продолжить это приятное дело. В итоге первый тайм прошёл в равной и обоюдоострой борьбе, с большим количеством опасных моментов у ворот той и другой команды. В начале второго тайма Олег Меленчук вывел «энергетиков» вперёд, а его коллега Никита Радченко через 3 минуты увеличил отрыв. На 17-й минуте матче игрок «Азбуки Вкуса» Аслан Афашагов получил вторую желтую карточку, которая для него превратилась в красную. Тем самым итог встречи был предопределен. За минуту до конца Олег Меленчук забил свой второй гол в этом матче и установил окончательный счёт – 3:0.

В противоположной встрече «KPMG» уступил команде «General Invest». На 8-й минуте матча их нападающий «инвесторов» Андрей Суравов вывел свою команду вперед. Во втором тайме «KPMG» полез вперед спасать игру. На 14-й минуте прекрасные индивидуальные действия Алексея Бенько позволили ему сравнять счет в матче. Но «General Invest» оне хотели отдавать игру, в которой они вели в счете. На последней минуте матча Денис Александров принес победу своей команде. Очень жаль команду «KPMG», которая уже не первой свой матч проигрывает в самой концовке. Видно большое желание победить играет с командой злую шутку.

Матч между «Меридиан Энерго» и «ДОС» выдался напряженным, но мало интересным. Лидер Чемпионата повел в счете уже на 3-й минуте матча. С передачи Александра Абайкина отличился Сергей Кохно. Игра проходила под полным контролем «Меридиан Энерго». На 10-й минуте Сергей Кохно уже выступил в роли ассистента, а мяч в ворота соперника отправил Николай Довгань. Во втором тайме забитых мячей не было. За весь матч игроки команды «ДОС» нанесли 2 удара в створ ворот Ильи Ажнова. Возможно, берегли силы, чтобы отыграться на «Yokogawa».

А «Yokogawa» в это же время встречалась с «Праймом». На 1-й минуте матча Ильдар Эсканов из «Прайма» вывел свою команду вперед. Игроки «Прайма» больше проводили атак в этом матче, большими силами шли вперед, чтобы забить еще и еще. Этим на 6-й минуте отлично воспользовался нападающий «сине-желтых» Андрей Ватутин, который сравнял счет в матче. Но на последней минуте первого тайма «Прайм» усилиями Тиграна Торосяна снова вышел вперёд. Во втором тайме «Прайм» старался увеличить преимущество, но не очень получалось. Развязка в матче наступила на 19-й минуте, когда Евгений Коромыслов, отправив мяч в ворота соперника, принес первые очки своей команде. Итоговый счет – 2:2.

Свой следующий матч «KPMG» проводили с «Азбукой Вкуса», которой уступили до этого. В этой встрече всё пошло по-другому. Алексей Бенько забил в начале первого и в начале второго таймов. На 14-й минуте матча игрок «Азбуки Вкуса» Ярослав Руденко отыграл один мяч, тем самым подарив команде надежду. Но через минуту Василе Лупу забил третий мяч своей команды, и тем самым установил окончательный счет в матче 3:1. Стоит отметить Рустама Махмутова из «KPMG», который в этой встрече сделал две голевые передачи.

В противоположном матче «General Invest» пытались повторить свой успех против «МОЭСК-Энергоучёт». Но у «энергетиков» были свои планы на эту игру, которые они с успехом реализовали. Первый гол в матче на 7-й минуте забил капитан «МОЭСК-Энергоучёт» Александр Королёв. На 13-й минуте Никита Радченко увеличил отрыв, а уже на 18-й минуте он отдал голевую передачу на Андрея Хайдукова. Андрей Суравов из «General Invest» с пенальти отыграл один мяч, но на большее «инвесторов» в этом матче не хватило. Как итог 1:3, и «МОЭСК-Энергоучёт» продолжает уверенно занимать вторую строчку в Чемпионате. В матче между командами «Прайм» и «Меридиан Энерго» игра шла до первого забитого мяча. В первом тайме было абсолютное равенство в игре команд. Во втором тайме, прекрасно сыгравший в этом туре, Сергей Кохно выдал блестящий пас на Дениса Севрюкова, а Денис в свою очередь открыл счет в матче. «Прайм» старался всеми силами сравнять счет в матче, большими силами перейдя в атаку. Этим и воспользовался Николай Довгань, забив второй гол. 3 матча, 3 победы, 3 победы со счетом 2:0, 9 побед в 9 матчах и 27 очков – блестящая статистика у «Меридиан Энерго». Интересно, смогут ли они и до конца Чемпионата одерживать только победы?

В другом матче «ДОС» уверенно переиграл «Yokogawa», у которой, видимо, не осталось сил к последнему матчу тура. Все 3 мяча у команды «ДОС» забил Сергей Машин. Первый мяч он отправил в ворота «сине-желтых» на 2-й минуте матча, а остальные свои два мяча – на 20-й. Причем на последних минутах ему дважды ассистировал капитан «строителей» Илья Пекарев. В этом туре игроки «Yokogawa» набрали первые очки в Чемпионате. Надеемся, в следующем туре их запал не пропадёт, и они еще преподнесут сюрпризы!

В последнем матче тура встречались «General Invest» и «KPMG». Матч был интересным, с большим количеством моментов и вратарскими спасениями. «KPMG» очень хотели взять реванш за поражение «инвесторам» во втором матче этого тура. «General Invest» в свою очередь сами хотели одержать победу в этом матче и выйти на 3-е место Чемпионата. В этом матче всё решил единственный гол, который забил блестяще проведший этот тур Алексей Бенько. Это стал его 5-й гол в этом туре. Итоговый счет 0:1, и три команды после 3-х туров имеют равное количество очков – по 12. Хотя у «General Invest» есть одна игра в запасе.

Символическая сборная 3-го тура.
Back to top