Отчет о 4-м Туре Чемпионата "Новой Лиги Спорта"

В субботу 07 ноября прошел четвертый тур II Чемпионата «Новой Лиги Спорта» по мини-футболу среди корпоративных команд. В этом туре определился чемпион. Победителем II Чемпионата стала команда «Меридиан Энерго», которая набрала 33 очка и стала недосягаемой для остальных участников. Зато развернулась острая борьба за 2-3 место. А также первую победу одержала команда «Yokogawa».

Первые матчи в эту субботу проводили между собой «General Invest» и «Азбука Вкуса», а также «Прайм» и «ДОС». Матч между «General Invest» и «Азбукой Вкуса» проходил в равной борьбе. Достаточно посмотреть на статистику ударов, чтобы это понять – 8 против 9 соответственно (4 против 5 в створ). Этот удар видимо и стал для «Азбуки Вкуса» победным. Отличился Ярослав Руденко с передачи голкипера команды Сергея Абрамова. Игроки «General Invest» пытались склонить чашу весов в свою сторону, но сравнять счет в матче им не удалось. В итоге минимальная победа «Азбуки Вкуса».

В противоположном матче «Прайм» еще в первом тайме снял вопросы о победителе матча. На 5-й минуте встречи Тигран Торосян открыл счёт в матче, на 7-й Виген Манукян его удвоил, а на 9-й минуте Максим Носков установил окончательный счет в матче. Во втором тайме игроки «ДОС» пытались забить хоть один гол, но отлично на последнем рубеже «Прайма» действовал голкипер Виген Погосян.

Дальше свои первые матчи в третьем туре провели «KPMG» и «Меридиан Энерго». Борьбы в этом матче не получилось. Игроки «Меридиан Энерго» знали, что очки им терять нельзя, поэтому с первых минут серьезно взялись за дело. Николай Довгань на 2-й минуте открыл счет, а на 6-й оформил дубль. Игроки «KPMG» пытались переломить ход встречи, но «энергетики» не были настроены упускать победу. На 15-й минуте матча Николай Довгань оформил хет-трик, а на 18-й – покер! Он же ассистировал Павлу Варфоломееву, который установил окончательный счет в матче – 5:0. Николай однозначно стал лучшим игрокам матча, забив 4 мяча и отдав 1 голевую передачу.

Параллельно с этим матчем на другом поле встречались «Yokogawa» и «МОЭСК-Энергоучёт». Набрав, в предыдущем туре, свои первые очки «Yokogawa» не собиралась сбавлять обороты. Хотя по началу встреча складывалась не в их пользу. «МОЭСК-Энергоучёт» продолжал преследование лидера Чемпионата, поэтому не планировал дарить очки сопернику в этой игре. На 3-й минуте встречи, благодаря своему индивидуальному мастерству, Никита Радченко открыл счёт в матче. Первый тайм так и закончился с преимуществом команды «МОЭСК-Энергоучёт» в один мяч. Во втором тайме «Yokogawa» увеличила давление на ворота соперника, и на 15-й минуте матча Данила Исаев сравнял счёт. Итог встречи подвел Аскар Саитов на 17-й минуте. Первая победа команды «Yokogawa» в Чемпионате и один шаг до чемпионства для «Меридиан Энерго». Дальше свой второй матч в этом туре проводили «ДОС» и «Азбука Вкуса». Команды начали с места в карьер и уже на 2-й минуте забили 2 мяча. Сначала отличился Заурбек Албаков из «Азбуки Вкуса», а потом буквально сразу Илья Пекарев сравнял счёт. Команды продолжали обмениваться опасными моментами, в первом тайме шел открытый футбол. Во втором ничего не изменилось, игра шла, как на качелях. На 14-й минуте Юрий Марков вывел «ДОС» вперед, на 16-й минуте Александр Каненков из «Азбуки Вкуса». На последней минуте матча, также как и в начале, команды обменялись точными ударами. У «ДОС» голом отметился Сергей Машин, у «Азбуки Вкуса» - Ярослав Руденко. В итоге – боевая ничья со счётом 3:3. В противоположной встрече «General Invest» в один мяч уступил команде «Прайм». На 9-й минуте матча игрок «Прайма» Максим Носков вывел свою команду вперед. Обе команды пытались забить еще в этом матче, но голов больше не было. «Прайм» одержал вторую сухую победу в туре и продолжил преследование «МОЭСК-Энергоучёт» в борьбе за второе место. Матч между «Меридиан Энерго» и «МОЭСК-Энергоучёт» стал золотым для команды Муслима Мутаева. В первом тайме с небольшим преимуществом играл «Меридиан Энерго», но голов забить им не удалось. Во втором тайме с паса Николая Довганя отличился Павел Варфоломеев. Как в итоге оказалось, это стал золотой гол для команды. «МОЭСК-Энергоучёт» в свою очередь потерпел второе поражение в туре, и позволил приблизиться к себе «Прайму».

«Yokogawa» в это же время встречалась с «KPMG». «KPMG» еще сохраняли шансы побороться за призовые места, поэтому серьезно отнеслись к этой встрече. В конце первого тайма Андрей Худых вывел «KPMG» вперед, а на 18-й минуте матча он оформил дубль. Видно рано игроки в синей форме поверили в победу, потому что на 19-й минуте Андрей Ватутин один гол отыграл. Но на большее игроков «Yokogawa» не хватило – победа «KPMG» 2:1.

В матче между командами «Прайм» и «Азбука Вкуса» все решилось еще в первом тайме. На 2-й минуте встречи Тигран Торосян вывел «Прайм» вперед. На 5-й минуте Заурбек Албаков счет сравнял, но сразу же Максим Носков вывел «Прайм» снова вперед. В итоге до конца матча счет не изменился. В итоге «Прайм» одержал 3-ю победу в туре из 3-х матчей и опередил (как это выяснится чуть позже) «МОЭСК-Энергоучёт», занимая перед последним туром вторую строчку. В противоположном матче «General Invest» играли с командой «ДОС». В итоге «инвесторы» потерпели третье поражение в этом туре. На 1-й минуте Сергей Машин вывел «ДОС» вперед, а на 4-й Илья Пекарев увеличил преимущество. В конце первого тайма Сергей Машин оформил дубль, и счет стал 0:3. В начале второго тайма Илья Пекарев забил 4-й гол своей команды, и снял все вопросы о победителе в данном матче. К чести команды «General Invest» они не бросили играть, и в итоге забили два мяча. Отличились Карен Саркисов и Андрей Суравов. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «ДОС» со счетом 4:2.

«Yokogawa» победив одного из лидеров Чемпионата, решила на этом не останавливаться. В матче с «Меридиан Энерго» они добыли очередные 3 очка. Сначала игра походила на перестрелку. На 4-й минуте Аскар Саитов вывел «Yokogawa» вперед. Через минуту Павел Варфоломеев счет сравнял. На 7-й минуте Данила Исаева опять вывел желто-синих вперед. Через минуту Николай Довгань счет сравнял. На последней минуте первого тайма Максим Заборонкин снова вывел «Yokogawa» вперед. В начале второго тайма Павел Варфоломеев снова сравнял счет. На 16-й минуте матча Аскар Саитов оформил дубль, а на последней минуте встречи Максим Заборонкин установил окончательный счет в матче. Победа команды «Yokogawa» над чемпионом со счетом 5:3.

В другом матче «KPMG» было важно обыграть «МОЭСК-Энергоучёт», чтобы продолжать борьбу за медали. В итоге игра получилась очень напряженной. В первом тайме командам не удалось поразить ворота соперников. В середине второго тайма счет в матче открыл игрок «KPMG» Андрей Худых. На 18-й минуте Василе Лупу удвоил преимущество своей команды. Игроки «МОЭСК-Энергоучёт» пытались исправить ситуацию. Своим давлением на ворота соперников они вынудили Рустама Махмутова ошибиться и отправить мяч в свои ворота. На большее не хватило времени. Итоговая победа «KPMG» со счетом 2:1 дарит Чемпионату интригующую борьбу в последнем туре за 2-3 места. В последнем матче тура «General Invest» и «Yokogawa» разошлись миром. Матч завершился со счётом 0:0. Символическая сборная 3-го тура.

Символическая сборная 4-го тура.
Back to top