Отчет о Новогоднем Кубке "НЛС" 2015

В субботу 12 декабря в СК «Новая Лига», что находится в Москве по адресу улица Сущевский вал, д. 56, состоялся Новогодний кубок «Новой Лиги Спорта» по мини-футболу среди корпоративных команд. В этот раз в турнире принимали участие 8 команд.

Группы были поделены следующим образом. В группе «А» встретились «General Invest», «Меридиан Энерго» «МИнБанк» и «Henkel». В группе «В» играли команды «United elements», «Пульсар», «МКБ» и «ДОС».

Первыми на площадки вышли представители группы «А». На поле №1 встречались «General Invest» и «МИнБанк». Матч получился достаточно упорным, с большим количеством моментов и отличной игрой голкиперов. Исход встречи решил один гол, который забил Карен Саркисов из «General Invest» в самом конце встречи. На поле №2 в матче между командами «Меридиан Энерго» и «Henkel» развязалась настоящая футбольная драма. В первом тайме игроки «Henkel» довольно быстро повели в счете 2:0. Отличился Евгений Леонтьев, и один мяч в свои ворота отправил Алексей Акимов. Но «Меридиан Энерго» никогда не бросает играть. Уже в середине второго тайма счет стал 2:2. Отличились Николай Довгань и Сергей Кохно. А где-то за 3 минуты до конца матча в ворота команды «Henkel» был назначен пенальти. Алексей Акимов уверенно реализовал удар с точки, и принес своей команде победу со счетом 3:2.

В группе «В» первые матчи между собой проводили «United elements» и «МКБ», а также «Пульсар» и «ДОС». «United elements» одержал тяжелую трудовую победу. Дублем отметился Андрей Ментюков. У «МКБ» единственный гол на свой счет записал капитан команды Максим Горячев. «Пульсар» со счетом 2:0 был сильнее команды «ДОС». Здесь также один игрок забил два мяча – это был Вадим Юрьев.

Во втором туре группового этапа в группе «А» «Меридиан Энерго» не оставил шансов «General Invest», очень уверенно переиграв оппонентов со счетом 3:0. Голами отметились Муслим Мутаев, Николай Довгань и Денис Севрюков. В противоположном матче «Henkel» крупно обыграл «МИнБанк». Дубль на свой счет записал Евгений Леонтьев, по одному мячу забили Станислав Кондаков и Тагир Гизатулин. У «МИнБанка» гол престижа забил Кирилл Свитин. Итоговый счет 4:1 в пользу «Henkel». В группе «В» встретились в матче между собой «United elements» и «Пульсар», два лидера группы. По накалу игра тянула на финальный матч, борьба шла нешуточная. В первом тайме забитых мячей зрители не увидели. В середине второго тайма Илья Липовский вывел «Пульсар» вперед, но лидировали зеленые недолго. Буквально через минуту «United elements» счёт сравняли. В итоге ничья 1:1. В противоположном матче «МКБ» заработал важные 3 очка, переиграв «ДОС». Голы в этом матче забивали капитаны. Максим Горячев у «МКБ» дважды и Илья Пекарев у «ДОС». В составе «МКБ» также отличился Кирилл Мацак. Победа «МКБ» со счетом 3:1 оставляла шансы для «банкиров» на выход из группы. Для «ДОС» последняя игра в группе уже не имела турнирного значения.

В последних матчах группового этапа в группе «А» случилось 2 разгрома. «Henkel» для выхода из группы должен был в очном противостоянии переиграть «General Invest». В итоге победа со счетом 6:0. В этом матче отличились Евгений Леонтьев дважды, Станислав Кондаков дважды, Константин Алексеев и Тагир Гизатулин по разу. «Меридиан Энерго» в матче против «МИнБанка» пошел еще дальше, и отправил в ворота соперников 8 безответных мячей. «Покер» на счету Николая Довганя, дублем отметился Сергей Воробьёв, по одному мячу забили Денис Севрюков, Алексей Иванов и Сергей Кохно.

В заключительных матчах группы «В» «United elements» крупно переиграл «ДОС». Итоговый счет 6:1, а голы на свой счет записали Владимир Стогнушенков (3), Андрей Ментюков, Владислав Морозов и Дмитрий Беджамо. В итоге эта крупная победа помогла «United elements» занять первое место в своей группе, т.к. набрав одинаковое количество очков с командой «Пульсар», они обошли их по разнице забитых и пропущенных мячей. «Пульсар» свой матч выиграл со счетом 4:1. Голы забили Сергей Михайлов – дважды, Артём Антонов и Антон Селезнёв. В полуфинальных матчах встретились «Пульсар» и «Меридиан Энерго», а также «United elements» и «Henkel». «Пульсар» вновь не смог переиграть «Меридиан Энерго» (эти команды часто встречаются между собой в турнирах) и уступил со счетом 2:0. Оба мяча у «энергетиков» забил Николай Довгань. В другом полуфинале «Henkel» неожиданно для всех (ну может кроме игроков этой команды) крупно обыграл «United elements» со счетом 7:2. Станислав Кондаков отправил три мяча в ворота соперника, но к сожалению также получил в этом матче 2 жёлтые карточки, и был вынужден пропустить финал. Дублем в этом матче отметился Тагир Гизатулин, по голу забили Михаил Ежов и Александр Гуржиев. У «United elements» по голу забили Сергей Гусев и Алексей Мегалин.

В матче за 3-е место встретились «Пульсар» и «United elements». Благодаря голам Николая Папенкова и Ильи Липовского «Пульсар» одержал победу со счётом 2:0 и выиграл бронзовые медали турнира.

В финальном матче борьбы не получилось. У команды «Henkel» видимо просто не осталось сил, да и без основного нападающего выиграть у «Меридиан Энерго» было сложно. Итоговый счет 7:2. Очередной покер на счету нападающего «энергетиков» Николая Довганя, который стал лучшим нападающим турнира. Дублем отметился Сергей Кохно, один мяч на счету Алексея Иванова.

Лучший вратарь – Илья Ажнов (Меридиан Энерго)
Лучший защитник – Михаил Ежов (Henkel)
Лучший нападающий – Николай Довгань (Меридиан Энерго)
1-е место – Меридиан Энерго
2-е место – Henkel
3-е место - Пульсар
Back to top